3. Warenkorb & Liefertermin
Stand: 16.10.2026
Im Warenkorb werden die Artikel je Lieferant als eigene Bestellung zusammengefasst. Jede Bestellung wird einzeln über ihren eigenen Button „Bestellen“ abgeschickt.
Angezeigte Informationen je Lieferant:
| Bereich | Beschreibung |
|---|---|
| Lieferung – Datum/Uhrzeit | Nächstmöglicher Liefertermin laut den Lieferoptionen des Lieferanten |
| Positionen | Artikel mit Menge und Preis – die Menge kann durch Antippen geändert werden |
| Gesamt | Bestellwert |
Liefertermin ändern:
Über „ändern“ neben dem Liefertermin öffnet sich die Ansicht „Liefertermin auswählen“. Dort kann einer der nächsten möglichen Liefertermine gewählt werden.
Positionen und Bestellungen löschen:
- Einzelne Position: nach links wischen.
- Gesamte Bestellung eines Lieferanten: auf das Papierkorb-Symbol neben „Bestellen“ klicken („Bestellung löschen“).
- Gesamter Warenkorb: oben rechts auf das Symbol „Warenkorb leeren“ klicken und mit „Alle löschen“ bestätigen.
Nicht verfügbare Positionen:
Ist eine Position nicht bestellbar, erscheint ein rotes Symbol neben dem Artikel sowie der Hinweis „Nicht alle Positionen sind für diese Lieferung verfügbar oder ausreichend vorrätig.“
| Symbol | Bedeutung |
|---|---|
| Raute (#) | Die Bestellmenge übersteigt die verfügbare Menge |
| Uhr | Der Artikel ist zum gewählten Liefertermin nicht verfügbar |
| Warndreieck |
Der Artikel ist nicht mehr im Sortiment bzw. nicht aktiv |
Wird trotzdem bestellt, erscheint die Abfrage „Fehlerhafte Bestellung – Ihre Bestellung enthält Fehler. Möchten Sie trotzdem jetzt bestellen?“, die mit „Bestellen“ bestätigt werden kann.
Hinweis: Der Warenkorb bleibt gespeichert, auch wenn die App geschlossen wird. Beim Abmelden wird er gelöscht.




No comments to display
No comments to display