Skip to main content

4. Bestellungen einsehen, filtern & erneut bestellen

Stand: 16.10.2026

Übersicht „Meine Bestellungen“:

Im Reiter „Bestellungen“ sind die Bestellungen in drei Abschnitte unterteilt:

Abschnitt Bedeutung
Offene Bestellungen Bestellung wurde versendet
Bestätigte Bestellungen Lieferant hat die Bestellung bestätigt
Abgeschlossene Bestellungen Lieferant hat zur Bestellung einen Lieferschein erstellt

grafik.png

Abweichungen: Weicht die vom Lieferanten bestätigte Menge, der Preis oder das Lieferdatum von der ursprünglichen Bestellung ab, wird bei der Bestellung ein Warnsymbol (⚠) angezeigt. 

image.png

In der Detailansicht der Bestellung ist der ursprüngliche Wert farbig hinterlegt, nach dem Pfeil („>“) steht der neue Wert.

image.png

Bestellungen filtern

Die Bestellungen können nach Lieferanten gefiltert werden.

Vorgehensweise:

  1. In „Meine Bestellungen“ oben rechts auf das Filter-Symbol klicken.
    image.png
  2. Es öffnet sich die Ansicht „Bestellungen nach Lieferanten filtern“ mit einer Liste aller Lieferanten, unterteilt in „Aktive Filter“ und „Inaktive Filter“.
  3. Mit einem Klick auf einen Lieferanten wird dieser als aktiver bzw. inaktiver Filter markiert. In „Meine Bestellungen“ werden dann nur noch die Bestellungen der Lieferanten unter „Aktive Filter“ angezeigt.
  4. Über das Symbol „Filter zurücksetzen“ oben rechts wird der Filter wieder aufgehoben.

    grafik.png



Bestellung erneut bestellen:

Mit einem Klick auf eine bereits aufgegebene Bestellung öffnen sich die Bestelldetails. Über den Button „Erneut bestellen“ werden alle Artikel dieser Bestellung in den Warenkorb gelegt.
image.png
image.png

Danach erscheint die Meldung „Die Positionen wurden dem Warenkorb hinzugefügt.“ Sind nicht alle Artikel verfügbar, erscheint stattdessen „Bestellung wurde erfolgreich in den Warenkorb gelegt. Bitte prüfe aber die Verfügbarkeiten.“

Die Bestellung wird dabei nicht automatisch versendet. Im Warenkorb kann sie bei Bedarf noch angepasst und dann über „Bestellen“ abgeschickt werden. So lässt sich eine frühere Bestellung schnell erneut aufgeben.
image.png