3. Kundendetails & Vernetzung beenden
Stand: 16.10.2026
Mit einem Klick auf einen Kunden öffnen sich die „Kundendetails“. Dortmit werdenProduktkategorien, folgendeKontaktdaten Informationenund angezeigt:
Adresse des Kunden. Hier wird festgelegt, welche Preise und welche Artikel der Kunde in seiner App sieht.
| Feld | Beschreibung |
|---|---|
Preisgruppe zuweisen:
Auf das Stift-Symbol neben „Preisgruppe“ klicken, auf das Feld tippen und die gewünschte Preisgruppe auswählen (leerer Eintrag = keine Preisgruppe). Die Preisgruppen werden in den Einstellungen angelegt.
Sortimente zuweisen:
Auf das Stift-Symbol neben „Sortimente“ klicken und über „Sortiment zuweisen“ ein oder mehrere Sortimente auswählen. Mit dem roten „X“ oder durch Wischen nach links wird eine Zuweisung wieder entfernt (ohne Sicherheitsabfrage).
Hinweis: Kunden ohne Sortiment werden in der Kundenübersicht mit einem gelben Warndreieck markiert.
Aktionen:
Über die Schalter „Als Favorit markieren“ und „LieferantKunde ausblenden (vernetzt bleiben)“ kann der LieferantKunde als Favorit markiertfavorisiert oder ausgeblendet werden.
Vernetzung beenden:
Im BereichUnter „Vernetzung“ auf „Vernetzung mitLieferantenKunden dauerhaft beenden“ klicken.- Die Sicherheitsabfrage „Vernetzung beenden“
mit„OK“bestätigen.
Danach erscheint die Meldung „Vernetzung erfolgreich beendet“.


